Версия для слабовидящих Новосибирский колледж питания и сервиса | ГАУ НСО Комплексный центр социальной адаптации инвалидов

Новосибирский колледж питания и сервиса

IMG-20190517-WA000817 мая 2019 г. в Новосибирском колледже питания и сервиса, при поддержке Городской общественной организацией инвалидов «Общество ДАУН СИНДРОМ»,  прошел обучающий мастер-класс для подростков и молодых людей с инвалидностью, направленных на приобретение ими необходимых социально-бытовых навыков.

Образовательное учреждение профессионального направления принимало ребят с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты колледжа провели мастер-класс по теме: «Изготовление изделий из теста». Цель практического мероприятия – познакомить участников с разнообразным ассортиментом хлебобулочных изделий.

«Представитель рассказал о профессии «повара-кондитера», о технологии приготовления х/б изделий. Каждому клиенту была предоставлена возможность изготовить сдобные изделия в виде: булочек с изюмом, в виде «рыбок», «розочек», «птичек», «грибочков». Даже разрешили выпекать в современных электрических печах.

Итогом экскурсии было: проведение чаепития в красивом зале с горячей выпечкой и хорошим настроением».

Отзывы ребят:

Мошина Наталья: «Понравилась теплая, душевная обстановка, доброжелательный персонал колледжа. У меня получились красивые и вкусные булочки в виде «розочки». Спасибо за интересный рассказ о профессии»

Ткаченко Альбина: «Экскурсия понравилась, особенно как изготавливать сдобные булочки, интересный рассказ о приготовлении пищи, множество кухонных принадлежностей для приготовления выпечки, современные электропечи, чистое, уютное помещение. Хотелось бы туда поступить и получить специальность повара»

Есипов Павел: «Мне понравилось стряпать из муки и теста: печенье, булочки с птичкой и звёздочкой. А потом было чаепитие, все булки дегустировали. Мне все это понравилось. Моя мама фотографировала нас. Мне поездка очень понравилась»

Болотенко Света: «Понравился рассказ про профессию «повар-кондитер», работа повара меня заинтересовала. Выпечка получилась вкусная, разных форм, сладкий чай и хорошее настроение на весь день! Спасибо за познавательную экскурсию»

     Брик Вика: «Прекрасное учреждение, много информационных стендов о профессии повара, о профессиональных конкурсах, об увлечениях (спорт, праздники) студентов. Узнали много интересного о приготовлении пищи, выполнили задание мастера по изготовлению хлебобулочных изделий: булочки разных форм. Спасибо за теплый прием и вкусное чаепитие!»

Для получателей социальных услуг Комплексного центра представители учреждения организовали и провели экскурсию по специальности (профессии) «Поварское и кондитерское дело» на базе 9 классов образования, со сроком обучения 3 года 10 месяцев по очной форме обучения, с предоставлением общежития рядом с колледжем для иногородних.

В здании колледжа имеется много информации для поступающих абитуриентов, в сопровождении с фото об обучении. Представлена информация о преподавателях, об изучаемых предметах, о творческой жизни студентов колледжа. В здании есть библиотека, где выдаются учебники, актовый зал, в котором проводятся мероприятия учебного, развлекательного характера, уютные кабинеты и технологический цех, где проводят мастер-класс представители колледжа.

Фотогалерея